2019下半年房地产经纪人考试专业基础科目练习

时间: 2019-07-14 12:00    来源: 澳门金沙地址   
点击:

16.下列选项中,不属于房地产经纪信息特征的是( )。

A.共享性

B.价值性

C.多维性

D.积累性

17.房地产代理业务类型中,不属于房地产卖方代理业务的是( )。

A.二手房出租代理

B.房屋承租代理

C.期房预售代理

D.房屋转租代理

18.房地产经纪活动应当遵循( )原则。

A.专业服务

B.合理收费

C.诚实信用

D.信息公开

19.经纪活动起源于( )。

A.第一次社会大分

B.第二次社会大分工

C.第三次社会大分工

D.现代市场经济

20.在房地产代理合同中,当事人未明确选择解决合同纠纷的具体途径,合同产生纠纷后又未达成一致意见的,则应通过( )解决合同纠纷。

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.诉讼

21.受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

22.房地产经纪业是以( )为主要资源的服务业。

A.人力

B.财力

C.信息

D.关系

23.行纪是指经纪机构受委托人的委托,以( )的名义与第三方进行交易, 澳门金沙赌城充值澳门金沙地址,并承担规定的法律责任的商业行为。

A.自己

B.代理人

C.委托人

D.受托人

24.个人住房抵押贷款的期限最长为( )年。

A.10

B.15

C.20

D.30

25.由于房地产是不动产,完成房地产居间.代理业务必不可少的环节是( )。

A.房地产信息的收集与整理

B.方案的设计与推广

C.购买方或承租方看房

D.房地产权属登记(备案)

26.当房地产经纪人的经纪活动对委托人既构成违约责任又构成侵权责任时,委托人( )。

A.只能请求房地产经纪机构承担违约责任

B.可以请求房地产经纪机构既承担违约责任又承担侵权责任

C.可以自由选择请求房地产经纪机构要么承担违约责任,要么承担侵权责任

D.只能请求房地产经纪机构承担侵权责任

27.房地产经纪机构除通过广告宣传和公共关系活动来宣传自己.吸引客户.开拓市场外,更重要的是在所承接的每一项业务中,切实为客户提供( ),以赢得客户信任。

A.最高成交价格的交易

B.物美价廉的房屋

C.高质量的服务

D.最完整全面的承诺

28.与房地产经纪活动相比,房地产拍卖遵循的基本原则是( )。A.以诚为本

B.价高者得

C.公平交易

D.诚信守则

29.下列关于房地产经纪职业道德的说法中,正确的是( )。

A.房地产经纪职业道德属于外在的规范

B.房地产经纪职业道德具有强制力,因而对房地产经纪人员具有约束力

C.房地产经纪职业道德不具有强制力,因而对房地产经纪人员不具有约束力

D.房地产经纪职业道德通过职业责任感.行业准则.舆论等来约束房地产经纪人员

30.房地产权利人生前订立遗嘱,承诺将其自有房地产赠送给受赠人,此遗赠书须经( )后才有效。

A.双方签字

B.房地产管理部门认可

C.公证机关公证

D.税务部门征税

单项选择题参考答案:

16:B 17:B 18:C 19:C 20:D 21:D 22:C 23:A 24:D 25:C 26:B 27:C 28:B 29:D 30:C

编辑推荐:

2019下半年房地产经纪人考试报名7月10日起!

(责任编辑:)

共2页,当前第1页